Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » juntar 3 discos duros , uno con win98, el otro win xp y el ultimo con linux mdk 9.1
Autor juntar 3 discos duros , uno con win98, el otro win xp y el ultimo con linux mdk 9.1
sobredosis


Registrados: Nov 12, 2003
Mensajes: 4
De: ***
Publicado: 2003-11-12 14:56   
hola lo que pasa es lo sgte. yo instale linux mandrake 9.1 hace poco para probar linux y me gusto mucho... por imagen y gestion de trabajo, la cosa es que yo lo instale en un disco duro solo en mi computador(porque yo tenia 2 discos duros uno con XP Y el otro con 98, y tenia una partida dual)y cuando instale linux en otro disco duro saque estos 2 discos duros ya nombrados...mi pregunta es que si tengo que configurar algo para poder conectar los 3 discos duros y tener, 3 partidas...por windows98, windowsXP Y linux MDK 9.1.



  Ver Perfil de sobredosis   correo electrónico sobredosis   Ir al sitio web de sobredosis            Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-11-13 16:24   
Si dejas a linux gestionar el arranque del ordenador, lilo grub, pueden arrancar cualquier S.O. aunque estn en 3 discos diferentes.
Lo mejor para esto es
1.- instalar w98
2.- instalar wxp 2000
3.- instalar linux y dejar qu el gestione el arranque


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
sobredosis


Registrados: Nov 12, 2003
Mensajes: 4
De: ***
Publicado: 2003-11-13 18:34   
lo que pasa es que los discos duros con xp y win 98 ya estan con sistema e informacion. lo que yo hice fue sacarlos y dejar un disco solo formateado al cual le instale linux,la cosa es que probe instalando el disco de xp y linux juntos y arranco linux, no me da la opcion de elegir con que S.O. arrancar.
gracias, por responder


  Ver Perfil de sobredosis   correo electrónico sobredosis   Ir al sitio web de sobredosis            Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
redes-linux


Registrados: Feb 25, 2002
Mensajes: 304
Publicado: 2003-11-13 18:56   
Si hubieras instalado linux, sin sacar los otros dos discos, posiblemente ya te hubiese configurado el lilo en la instalacin. Pero aun as, puedes configurarlo tu ahora:
- Mete los tres discos, siendo el de linux el que por defecto tiene que arrancar.
- Arranca con linux
- Edita el fichero /etc/lilo.conf (si es lilo lo que tienes) y aade al final dos entradas, una para cada uno de los discos. Las entradas serian similares a estas:
other=/dev/hdX
label=WindowsXP

other=/dev/hdX
label=Windows98

Donde X es el disco y la particion que hace referencia a tu windows (ej: hda1, hdb1, hdc1, ...).
- Una vez puestas las entradas ejecuta el comando "lilo".
- Si no te da ningun error, reinicia y pruebalo (acuerdate que si no te aparecen, para que te aparezcan las opciones de arranque, tienes que apretar el "tabulador" cuando te salga lo del "boot:"


  Ver Perfil de redes-linux   Ir al sitio web de redes-linux      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
sobredosis


Registrados: Nov 12, 2003
Mensajes: 4
De: ***
Publicado: 2003-11-18 12:44   
hola sabes al final instale denuevo el linux mdk 9.1 con los 3 discos duros juntos, a mencionar que un disco es de 40gb que esta particionado en 10gb(win98,FAT32)y 30gb (informacion), y el otro disco es 4gb (WindowsXP,NTFS)y el de linux ....la cosa es que instale todo paso y me reconocio la partida un cuadro grafico donde me da varias opciones...
-linux
-linux-month
-facesu..(algo asi)
-windows
-floppy
-windows2

y al elegir "windows" me da la partida para iniciar ...
-windows xp profesional
-windows 98

ah.. y lo otro, al elegir el sistema operativo me sale un cuadro rojo...me hace mencion de que tuviera un virus o algo...igual que la primera vez que arranca el linux...

la cosa es windows xp ...bootea y parte bien, pero windows 98 se queda pegado..y no bootea y cuelga el equipo.

Por responderme, Gracias.


  Ver Perfil de sobredosis   correo electrónico sobredosis   Ir al sitio web de sobredosis            Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
sobredosis


Registrados: Nov 12, 2003
Mensajes: 4
De: ***
Publicado: 2003-11-21 16:17   
lo que tienes que hacer sobredosis
es agregarle un comando al principio de la instalacion de linux
LNX4win


  Ver Perfil de sobredosis   correo electrónico sobredosis   Ir al sitio web de sobredosis            Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema