Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » mount /dev/scd0: unknown device
Autor mount /dev/scd0: unknown device
aiptek


Registrados: Aug 04, 2003
Mensajes: 7
Publicado: 2003-08-04 11:45   

Muy buenas. Espero que me podais ayudar. Recientemente he instalado la redhat 7.2 y cual ha sido mi sorpresa que no puedo montar la unidad de cd-rom. Originariamente en fstabs.conf estaba como dev/cdrom pero investigando el sistema v que le asignaba el /dev/scd0. La unidad de cd-rom es una grabadora ricoh MP73210.

Espero vuestra ayuda. Muchas gracias.


  Ver Perfil de aiptek      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-08-04 12:15   
Si pones un
mount /dev/cdrom -t iso9660 /mnt/cdrom
te lo monta?


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aiptek


Registrados: Aug 04, 2003
Mensajes: 7
Publicado: 2003-08-04 12:18   
Creo recordar que en el fstab.conf si estaba en ISO9660. La verdad es que lo he intentado montar en el entorno grfico y la opcin -t no s para que es.

  Ver Perfil de aiptek      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-08-04 13:32   
Con la opcion "-t" le indicas el sistema de ficheros que quieres montar.

ejemplos:

-t ntfs
-t vfat
-t iso9660
-t ext2
-t ext3


etc...


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aiptek


Registrados: Aug 04, 2003
Mensajes: 7
Publicado: 2003-08-04 13:37   
Entonces s defin como sistema de archivos el ISO9660. Alguna idea?.

Gracias por el inters


  Ver Perfil de aiptek      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-08-04 16:11   
Has mirado en el /var/log/messages qu error es el que te da, cuando intentas montar el cdrom??

Salu2.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
fcolope


Registrados: Jul 20, 2003
Mensajes: 75
De: Valencia
Publicado: 2003-08-04 16:23   
El que el dispositivo sea /dev/scd0 es porque te lo coge como dispositivo scsi. Tu cd es ide o scsi... igual es algo de la emulacion ide. Prueba a poner esta linea en el fichero /etc/fstab a ver si te falta alguna opcion.

/dev/cdrom /mnt/cdrom auto ro,noauto,user,exec 0 0

Y monta el cd.. deberia montartelo correctamente.

Espero que te sirva.
salu2


  Ver Perfil de fcolope   correo electrónico fcolope      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aiptek


Registrados: Aug 04, 2003
Mensajes: 7
Publicado: 2003-08-04 17:28   
Quote:

El 2003-08-04 16:11, kyle escribi:
Has mirado en el /var/log/messages qu error es el que te da, cuando intentas montar el cdrom??

Salu2.



Sin saber como he probado con un CD cualquiera de Datos y lo ha montado. Ahora el problema es que los CD de msica no los monta dando el siguiente error:

No se pudo montar el dispositivo.
El mensaje de error fue:

mount: tipo de sistema de archivos incorrecto, opcin incorrecta, superbloque incorrecto en /dev/cdrom, o nmero de sistemas de archivos montados excesivo.

PD.: La grabadora es IDE.

Muchas gracias por vuestra ayuda...


  Ver Perfil de aiptek      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-08-04 18:34   
Los cds de msica no se montan (como se conoce la palabra montar en linux/unix), para eso, lo que tienes que hacer, es abrir una apliacacin de audio y escucharlos como en windows. Por ejemplo: si abres el Konqueror y en la caja de URL's escribes audiocd:/ con el cd en el lector, te aparecen todos los traks del cd.

Salu2.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aiptek


Registrados: Aug 04, 2003
Mensajes: 7
Publicado: 2003-08-05 10:00   
Muchas gracias. Un paso ms para alejarme del novatismo estado en el que me encuentro a menudo.


[ Este Mensaje fue editado por: aiptek el 2003-08-05 13:27 ]


  Ver Perfil de aiptek      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema