Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » linux como router
Autor linux como router
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2002-09-26 01:23   
Soy Andrs Barboza, estudiante de la UTU del BUCEO.
Necesito interconectar dos subredes, una con un rango de ip 172.16.16.x mascara 255.255.255.0 (red a) y la otra 172.16.1.1 mascara 255.255.240.0 (red b).
Ambas redes son confiables y NO necesito firewall.
Quisiera poder conectarlas mediante un router hecho con linux!!!!!
Agradecera me guiaran en el proceso de configuracin (y eleccin de la distribucin) .
Preferira que fuera con redhat o mandrake pues ya he trabajado con ellos antes.
por favor enviar las respuestas a abarboza@anep.edu.uy
Desde ya muy agradecido
Andrs Barboza Garca


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
redes-linux


Registrados: Feb 25, 2002
Mensajes: 304
Publicado: 2002-09-26 09:42   
Por favor, si he montado en la pgina un foro, es para que compartamos tanto preguntas como respuestas a estas preguntas, asi que agradecera que las posibles respuestas a tu duda, tambin las enviaran al foro, no solo a tu correo particular, para asi que sepa todo el mundo como se solucionan dichas dudas.
Gracias.
_________________
--
Joder!!, quienes sern los cabrones que bajan la media a 13 cm!!
--
I'm registered as linux user #230447 with the Linux Counter,
http://counter.li.org and my web page is http://www.redes-linux.com


  Ver Perfil de redes-linux   Ir al sitio web de redes-linux      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
asambler


Registrados: Oct 08, 2002
Mensajes: 8
Publicado: 2002-10-08 20:54   
Realmente es bastante sencillo, y lo puedes hacer con RedHat, Instalado en la opcion de servidor, y con una o dos placas de red, la configuracion seria la siguiente:

#ifcofig eth0 172.16.16.1 netmask 255.255.255.0 up

#ifconfig eth1 172.16.1.2 netmask 255.255.255.240 up

#echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

y eso es todo, esto suponiendo que tengas dos placas de red, en eth0 y eth1, que es como las configura la instalacion por defecto.

_________________
Saludos
asambler@deltanet.com.mx
(MSN) asambler@hotmail.com
Soluciones Linux
http://www.deltanet.com.mx/


  Ver Perfil de asambler   Ir al sitio web de asambler          Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
callerom


Registrados: Oct 27, 2002
Mensajes: 7
Publicado: 2002-10-27 10:44   
Correcto, solo decir que si usas un kernel inferior al 2.1 deberias tambien enrutar las direcciones

route add -net 127.0.0.0 network 255.0.0.0 dev lo

route add -net 172.16.16.0 network 255.255.255.0 dev eth0

route add -net 172.16.1.0 network 255.255.255.240 dev eth1



[ Este Mensaje fue editado por: callerom el 2002-10-27 10:45 ]


  Ver Perfil de callerom      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Francisco Centeno


Registrados: Feb 04, 2005
Mensajes: 2
Publicado: 2005-02-04 21:43   
Hola amigos.

Necesito que me indiquen cual es el procedimiento para configurar linux suse8 como un router.

tengo dos redes y quiero interconectarlas, las direcciones son 12.10.0.0 y 12.10.1.0, ambas con mascara 255.255.255.0 como puedo hacer??

Como puedo hacerlo con una sola tarjeta de red, o con dos,

ayudenme


Fran


  Ver Perfil de Francisco Centeno          Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema