Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Problemas con multicast
Autor Problemas con multicast
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-07-14 20:41   
Estoy utilizando el servidor de aplicaciones J2EE de bea (bea WebLogic Server) en Linux. Para configurar un cluster de servidores se utiliza una direccion IP multicast.
El problema surge cuando levanto un servidor, me da una excepcion
"Failed to join cluster soluciones at address 237.0.0.1 due to: java.net.SocketException: No such device."

La pregunta es: tengo que hacer algo especial en Linux para que funcione IP multicast?
(Estoy utilizando Red Hat 8.0)

Gracias


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-07-14 21:39   
Postea la salida de tu ifconfig y del comando route
Al parecer lo que veo es que no encuentra un dispositivo, no creo que tenga nada que ver con multicast porque los kernels nuevos ya lo soportan
Mira tambin que tu servidor haga ip-forwarding
Puede ser que te falte una ruta.
Salu2


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-07-15 18:19   
En primer lugar muchas gracias por responder tan rpido.

Aca esta la salida de ifconfig y route

IFCONFIG:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E8:E3:D0:3E
inet addr:192.168.200.192 Bcast:192.168.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:902 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:98386 (96.0 Kb) TX bytes:476 (476.0 b)
Interrupt:10 Base address:0xe800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:76 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:76 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:5034 (4.9 Kb) TX bytes:5034 (4.9 Kb)

ROUTE:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

Saludos y Gracias


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-07-15 18:40   
Una cosa...
Por lo que veo es que no tienes configurada una ruta que te lleve a la red 237.0.0.
Me explico, tu tienes dos interfaces, la localhost y la eth0
la eth0 est configurada 192.168.200.192, y las rutas que tienes son:
192.168.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
Es decir, cmo llegas a la red 237.0.0. ???
Le puedes hacer un "ping -b" desde ese equipo a 237.0.0.0 ???
Lo del "no such device" que dices que te sale puede ser debido a que no encuentre un dispositivo por donde alcanzar esa red.

Si esto es as, debes de configurar otra interface para poder llegar.

Bueno, ya me cuentas
Salu2.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-07-15 21:35   
Tenias razon. Me faltaba configurar una ruta para la red 237.0.0.0
La agregu con el comando route y funcion.

Muchsimas Gracias !!!!!!!!!


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema