Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Configurando la red en una debian (modo texto)
Autor Configurando la red en una debian (modo texto)
ManDam


Registrados: Sep 02, 2008
Mensajes: 3
Publicado: 2008-09-02 22:38   
Saludos amigos!

Tengo una distribucion debian recien instalada en modo texto, y estoy configurando la red, la cual ya la tengo configurada por cable y puedo hacer ping al router, pero de ahi no puedo salir?

Tambien tendria que configurar el servidor dns en el resolv.conf no??

Muchas gracias


  Ver Perfil de ManDam      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-09-03 11:31   
Si, deberas configurar al menos dos ficheros:
- /etc/netowrk/interfaces con la siguiente informacin mnima (sin los parentesis de aclaracin):
auto eth0
iface eth0 inet static
address (tu direccion de red)
netmask (tu mascara de red)
broadcast (tu direccin de broadcast)
gateway (ip del router)

- /etc/resolv.conf con la siguiente informacin mnima (sin los parentesis de aclaracin):
nameserver (ip de tu servidor dns 1)
nameserver (ip de tu servidor dns 2)
...


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
ManDam


Registrados: Sep 02, 2008
Mensajes: 3
Publicado: 2008-09-03 13:41   
En mi sistema no esta el archivo resolv.conf.... porque puede ser eso???

de todas maneras lo voy a crear yo no??

Saludos!


  Ver Perfil de ManDam      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-09-03 14:08   
Eso es porque no configuraste la red en la instalacin en texto de debian.

Si lo creas, debera de funcionar sin problemas.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
ManDam


Registrados: Sep 02, 2008
Mensajes: 3
Publicado: 2008-09-03 19:57   
ok. He empezado a instalarla de nuevo, pero con la tarjeta ethernet, y va ahora mismo sin problemas, bueno la verdad es que me esta tardando un poco... jeje

Saludos y gracias!


  Ver Perfil de ManDam      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-09-04 10:50   
No hubiese hecho falta reinstalar el sistema (con configurar los datos que comentabamos, hubiese bastado), pero bueno...

En cuanto a lo de tardar en la instalacin, ser porque lo estas instalando/actualizando por red.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema