Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » AYUDA configurar DNS
Autor AYUDA configurar DNS
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-04-02 19:46   
Hola, estoy remasterizando knoppix y necesito cambiar la raiz del sistema a otro directorio, cuando ya estoy en la nueva raiz (/media/sda5/knx/source/KNOPPIX)copio el archivo resolv.conf de /etc/dhcpc/resolv.conf y lo pongo en el sistema de archivos de la nueva raiz /media/sda5/knx/source/KNOPPIX/etc/dhcpc/resolv.conf tengo acceso a internet con el explorador pero en consola no, y eso que hago ping a cualquier direccion ip y me funciona, pero si pongo ping www.google.com me sale unknown host...
Alguien sabe a que puede ser debido?
Sin esto configurado no me deja descargarme la lista de paquetes y estoy atascado
Gracias por adelantado...


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-04-03 00:57   
Has copiado tambin /etc/resolv.conf?

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-04-03 01:18   
cuando ya estoy en la nueva raiz (/media/sda5/knx/source/KNOPPIX)copio el archivo resolv.conf de /etc/dhcpc/resolv.conf y lo pongo en el sistema de archivos de la nueva raiz /media/sda5/knx/source/KNOPPIX/etc/dhcpc/resolv.conf

Si, ya lo hice. He preobado de varias formas con distintas ips, la de mi router, la de los dns de mi router...
espero estar haciendolo bien, en el archivo resolv.conf me sale con almoadilla asi

# 192.168.1.1

Aunque tb lo he probado sin almoadilla y nada
Gracias anticipadas


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-04-03 01:25   
Vale muchas gracias era eso...
etc/resolv.conf y no etc/dhcpc/resolv.conf
Vaya locura, llevo dos dias como un loco por esta tonteria, muchas gracias!!!!!


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-04-03 01:28   
Si, son los dos los que hay que copiar:
- /etc/dhcpc/resolv.conf como /media/sda5/knx/source/KNOPPIX/etc/dhcpc/resolv.conf
- /etc/resolv.conf como /media/sda5/knx/source/KNOPPIX/etc/resolv.conf


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema