Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Redundancia IP
Autor Redundancia IP
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2007-02-27 23:49   
Buenas,

Tengo que presentar un diseo de red de la siguiente manera.

OFICINA CENTRAL:
Servidor de datos.
Servidor VPN.

SUCURSALES.

TRABAJADORES REMOTOS.

Toda la red necesita acceso permanente al servidor de datos, las sucursales y los trabajadores se conectar a travs de VPN.

Para dotar al servidor de la redundancia que necesita, al servidor VPN de la central se le incorporan 3 tarjetas de red. Una hacia el servidor de datos y las otras 2 a dos routers conectados a 2 ISP distintos y con IP pblica fija cada uno.

Se necesita que: En caso de que una conexin caiga se utilice la otra. Para facilitar las cosas y no tener que aprenderse IPs ni retocar nada, se utiliza un dominio del tipo sede.dominio.es. Se piensa en aadir dos entradas DNS, pero al hacer ping se comprueba que cuando una conexin cae, se le siguen mandando los pings desde el exterior a esa ip: se sigue resolviendo solo la IP que no va.

Que hago?.

Gracias y saludos.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2007-03-02 17:27   
A ver, tienes 2 tarjetas, cada una apuntando a un ISP distinto.
Cuando alguien resuelve sede.dominio.es, a quien debe apuntar?


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2007-03-07 17:21   
A cualquiera de los dos y si uno falla... pues al otro

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2007-03-14 18:24   
Tema de DNS.
A bote pronto, lo que veo que tienes que tener es un script/programa que cuando se da cuenta que la conexin cae, reescriba la informacin de DNS para que sede.dominio.es apunte a la otra... Eso si tu eres el administrador de dominio y DNS.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema