Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Impresoras-Margenes
Autor Impresoras-Margenes
campanillas


Registrados: Jan 19, 2006
Mensajes: 5
Publicado: 2006-01-19 14:03   
Holas...

Tengo un problema estoy creando un documento en GNUI/Linux, he configurado unas margenes, pero a la hora de imprimir el documento por 4 impresoras diferentes! las margenes no se corresponden! es decir que el texto cuando yo lo veo, mido con una regla! no esta en la misma poscicion, ninguna concuerda.

He probado desde varios procesadores de texto y pasa lo mismo.

Ahora Tambien he probado con el Word desde MSW y aqui no pasa esto, entonces mis preguntas/dudas son :

Que puede estar pasando!?
Como puedo solucionarlo!?

Saludos...


  Ver Perfil de campanillas      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2006-01-19 16:57   
usas el driver correspondiente de cups?
que impresora es?

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
campanillas


Registrados: Jan 19, 2006
Mensajes: 5
Publicado: 2006-01-19 17:14   
Si uso cups, (Los driver son los que coloca por defecto)y las impresoras son hp:
LaserJet 4ml
LaserJet 4mplus
Deskjet 990cxi
Deskjet 5650

Saludos....





  Ver Perfil de campanillas      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2006-01-23 09:30   
los que coloca por defecto?

que tienes en printers.conf?

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2006-01-23 14:09   
Holas...

Los que pone por default, quiere decir que cuando estoy configurando la impresora con :
system-config-printer-gui el te da una lista de los posibles DRIVER'S (los que los tienen, porque algunos solo tienen uno). Entonces aqui yo escojo el que pone por DEFAULT.

printers.conf:
---
<DefaultPrinter hp4ml>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp4ml
Location HP LaserJet 4ML
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp990cxi>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp990cxi
Location Hewlett Packar DeskJet 990cxi
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp5650>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp5650
Location Hewlett Packard DeskJet 5650
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp4mplus>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp4mplus
Location Hewlett Packard LaserJet 4MPlus
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
---

Saludos...


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
campanillas


Registrados: Jan 19, 2006
Mensajes: 5
Publicado: 2006-01-23 15:54   
Holas...

Los que pone por default, quiere decir que cuando estoy configurando la impresora con :
system-config-printer-gui el te da una lista de los posibles DRIVER'S (los que los tienen, porque algunos solo tienen uno). Entonces aqui yo escojo el que pone por DEFAULT.

printers.conf:
---
<DefaultPrinter hp4ml>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp4ml
Location HP LaserJet 4ML
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp990cxi>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp990cxi
Location Hewlett Packar DeskJet 990cxi
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp5650>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp5650
Location Hewlett Packard DeskJet 5650
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
<Printer hp4mplus>
Info Created by redhat-config-printer 0.6.x
DeviceURI ipp://server/printers/hp4mplus
Location Hewlett Packard LaserJet 4MPlus
State Idle
Accepting Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
</Printer>
---

Saludos...

_________________


  Ver Perfil de campanillas      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2006-01-23 17:08   
Se que esta pregunta es estpida e incluso obvia..pero a veces estas cosas pasan..
has comprobado que en gnu/linux la distancia del margen la midas en las mismas unidades? (es decir, si usas cm, px, pulgadas...

Por lo que entiendo de tu mensaje si que te pone mrgenes y hasta puedes tocarlos. As que puede que te venga por ah el tema.

Se que suena bastante absurdo, pero a veces estas cosas pasan.


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
campanillas


Registrados: Jan 19, 2006
Mensajes: 5
Publicado: 2006-01-23 18:17   
Holas...

[qoute]
has comprobado que en gnu/linux la distancia del margen la midas en las mismas unidades? (es decir, si usas cm, px, pulgadas...
[/qoute]

pues no se si a lo que te refieres es si una vez impreso el documento, mido las hojas con la misma regla (en cm...) y dejame decirte si es asi...

si a lo que te refieres es que cuando mando a imprimir el documento, configuro las margenes en cm, si. si lo hago.

gracias por tu respuesta, y espero que puedas ayudarme!...


  Ver Perfil de campanillas      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2006-01-24 09:12   
dos cosillas:

1.-) de linuxprinting.org:
http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-DeskJet_850C
yo no me lo he leido, pero podras echarle un ojo por si decie algo del driver. Puesdes buscar lo mismo para le resto de impresoras, yo he cogido esa al azar...

2.-) ipp? seguro que el protocolo es ipp? es que mis hp van por red, y las configuro como http://IP (que en printers.conf queda como socket).... de esto no estoy seguro, ya que yo slo tengo 2 hp's y no significa que TODAS se configuren igual...(y no se como estn las tuyas).

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
campanillas


Registrados: Jan 19, 2006
Mensajes: 5
Publicado: 2006-01-24 13:10   
Holas....

[quote]
El 2006-01-24 09:12, brias escribi:
dos cosillas:

1.-) de linuxprinting.org:
http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-DeskJet_850C
yo no me lo he leido, pero podras echarle un ojo por si decie algo del driver. Puesdes buscar lo mismo para le resto de impresoras, yo he cogido esa al azar...
[/quote]

No se que quieres que mire/lea?

Los drirvers funcionan, es decir que cada vez que envio a imprimir algo por las 4 impresoras, lo imprime, y lo imprime bien.

el problema lo tengo con las margenes, es decir que si configuro 1cm derecha, 1cm izquierda, 1cm arriba, 1cm abajo; en todas me salen las letras/palabras en pociciones diferentes, como me doy cuenta, con una regla mido la distacia de la 1 letra, es decir cuanto hay desde el borde izquierdo hasta la letra, y cuanto hay desde el borde de arriba hasta la misma. tambien los comparo colocando las 2 hojas una arriba de la otra, y a simple vista se ve que estan en pociciones diferentes.

[quote]
2.-) ipp? seguro que el protocolo es ipp? es que mis hp van por red, y las configuro como http://IP (que en printers.conf queda como socket).... de esto no estoy seguro, ya que yo slo tengo 2 hp's y no significa que TODAS se configuren igual...(y no se como estn las tuyas).

salu2
[/quote]

Seguro estoy, porque he pegado tal cual el fichero, si mal no estoy ipp es el protocolo del CUPS o no es asi?

no entiendo lo que quieres decir con que tus Hp van por RED?

que usas para configurar tus impresoras?

webmin?
o la herramienta de internet que tiene el cups?

has hecho la prueba tu de imprimir la misma pagina por las 2 impresoras, y mirar las margenes!?

Saludos...

[ Este Mensaje fue editado por: campanillas el 2006-01-24 13:10 ]


  Ver Perfil de campanillas      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema