Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » NAT ya casi, pero no...
Autor NAT ya casi, pero no...
kurouzu


Registrados: Dec 09, 2005
Mensajes: 2
Publicado: 2005-12-09 14:03   
hola a todos, ahi va:

tengo en casa dos ordenadores con kubuntu 5.10 instalados en los dos.
la cuestion es q kiero q uno de ellos (el mas viejo) comparta la conexion, asi k en el "servidor" he puesto estas reglas:

iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface ppp0 -j MASQUERADE
iptables --append FORWARD --in-interface eth0 -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

---
donde ppp0 es la interfaz q esta conectada a internet, (uso in winmodem de mierda) y eth0 es la conexion local, q da salida al otro ordenador.

despues he puesto esto en el cliente:

route add default gw 192.168.0.1

y con eso, el cliente puede hacer ping, y puede visualizar la pagina de google y hacer busquedas. pero cuando trato de entrar en alguna pagina ahi se keda.

pense que serian las DNS pero puedo hacer ping a por ejemplo www.google.es

despues de leerme muchos post y manuales me kedo igual.
alguna sugerencia?

gracias.


  Ver Perfil de kurouzu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2005-12-11 01:34   
Cambia los servidores dns en el fichero /etc/resolv.conf

Para esto haz una busqueda en google sobre los servidores dns de tu proveedor, por ejemplo buscando "servidores dns wanadoo":
http://www.google.com/search?client=safari&rls=appLanguage&q=servidores+dns+wanadoo&ie=UTF-8&oe=UTF-8

y pon un par de los que te aparezcan.


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kurouzu


Registrados: Dec 09, 2005
Mensajes: 2
Publicado: 2005-12-12 20:55   
hola,

tengo internet contratado con timofonica.

he puesto los DNS en ambos ordenadores y sigue sin poder navegar...

llevo asi ya casi dos semanas, no se que mas puedo hacer para que funcione.. no creo q sea tan dificl compartir la conexion entre dos sistemas linux...
y ademas la misma distribucion!

agradezco cualquier ayuda, comentario o insultos.

gracias.


  Ver Perfil de kurouzu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-12-13 00:55   
Primero, vamos a ver si tienes alguna otra regla de firewall activa, puedes hacer un iptables -L y ponernos la salida del comando?

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema