Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » No puedo formatear (ayuda)
Autor No puedo formatear (ayuda)
kaladey


Registrados: Sep 22, 2005
Mensajes: 2
Publicado: 2005-09-22 09:34   
Me han pasado un portatil, que tiene instalado redhat, pero no puedo iniciarlo porque me pide login y password,

tampoco tiene cd

le conecto una disketera externa, pero me parece que no lee ningun diskette de arranque ,

como puedo entrar y formatear ?


  Ver Perfil de kaladey      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2005-09-23 17:57   
Cuando te arranque el ordenador, supongo que lo har con grub lilo. Pon de parmetro "single" y te arrancar en modo monousuario. All le puedes cambiar el password a root

  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kaladey


Registrados: Sep 22, 2005
Mensajes: 2
Publicado: 2005-09-24 17:58   
gracias por contestar,

he probado a poner single en el grup, y me da error 27 unrecognized command
tengo que decirte que no tengo ni puetera idea de linux, pero no creo que sea tan dificil reiniciar y formatear, en el mismo sistema o en windows,

espero que me puedas informar mas detalladamente

gracias


  Ver Perfil de kaladey      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2005-10-18 00:14   
Buenas!
Pues este mensaje tiene ya su tiempo, pero en fin, que en linux ni se reinstala ni se formatea, se repara.
Por supuesto que puedes formatear e instalar otra distribucion de linux, pero es una perdida de tiempo.
Puesto que usas Red-Hat pasate por esta pgina que te dicen como arrancar:
http://www.europe.redhat.com/documentation/rhl7.2/rhl-cg-es-7.2/rescuemode.php3
(la seccion "arranque en modo monousuario directamente")
Para cambiar la contrasea: passwd usuario; si conoces el nombre de un usuario; passwd sin mas cambia la contrasea para el usuario root.


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema