Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Xen
Autor Xen
marc


Registrados: Dec 23, 2004
Mensajes: 14
Publicado: 2005-06-29 10:11   
Alguien ha probado de instalar la Xen ("maquinas virtuales") en alguna distribucin y le ha funcionado a la primera, sin tener problemas de compilacin por parte del python,etc.

  Ver Perfil de marc      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-07-19 16:25   
Si marc, con FC4 tienes todo precompilado, incluso el kernel y hacerlo andar es trivial:

aqui tienes un magnifico howto, en ingles para FC3:

http://www-128.ibm.com/developerworks/linux/library/l-xen/?ca=drs-l1105


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2005-07-22 18:53   
En la Suse 9.3 viene de serie el Xen.
Los errores de phyton de los que hablas son para extensiones del propio Xen, es decir, son opcionales. La instalacin del Xen, lo nico que hace es copiar los archivos de arranque en /boot, luego t te tienes que hacer la entrada en el grub y no hay ms problemas.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
marc


Registrados: Dec 23, 2004
Mensajes: 14
Publicado: 2005-09-08 11:34   
He podido arrancar con la Debian el Xen, tanto el kernel 2.4.30 como el 2.6.11.
En el menu.lst del grub he variado la linea de distinta forma que como dice en el manual:
.
.
module /path/to/vmlinuz-2.6.10.11-Xen0 ... //En el manual pone otros distintos, pero esos slo son links a unos ficheros que no no me funcionan (vmlinuz-2.6-Xen0).
.
.
El problema es que durante el arranque el modprobe verifica una serie de errores de mdulos (no he observado cuales son)

mediante lsmod he verificado los mdulos que estan instalados y casi no hay, es ms, no hay ni los que cargan el device de la red (/net).
En cambio con el kernel 2.4.30 tienes ste y otros ms.

Que soluciones me indicais?.
Suena una guarrada, pero copiando los mdulos del uno al otro sera factible?.
O recompilando el kernel y aadiendo yo los mdulos necesarios?.

Lo siento si os dejasteis los ojos leyendo el carro.


  Ver Perfil de marc      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
marc


Registrados: Dec 23, 2004
Mensajes: 14
Publicado: 2005-09-08 11:38   
Lo ltimo que he dicho de: ... poner yo los modulos y recompilando, caso omiso.

Qera decir parcheando el kernel de la Xen con el kernel de la Debian.


  Ver Perfil de marc      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-09-08 13:09   
yo complaria el kernel

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema