Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Cyber Cafe
Ir a la página ( 1 | 2 Página Siguiente )
Autor Cyber Cafe
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2005-05-06 02:55   
He escuchado de poder montar un cybercafe con una cpu, varias tarjetas de video y teclados y mouses, todo bajo window$ Xp, como lo hago en Linux ???

Gracias
_________________
JannUx


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-20 23:59   
idem , necesitas lo mismo que para windows , y un switch o hub, o router si el modem adsl no es por placa de red. Y por supuesto que configurarias el linux como router/firewall etc.

  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2005-06-21 06:43   
Bueno, pero eso no me ayuda mucho, com puedo usar una cpu para varios teclados y pantallas.

Gracias


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-21 14:07   
como lo haces en windows?

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
alejandro


Registrados: Jul 05, 2003
Mensajes: 117
Publicado: 2005-06-21 15:16   
hola a lo mejor te referis a algo como terminal server o me equivoco es un poco confusa la pregunta

saludos

alejandro


  Ver Perfil de alejandro      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-21 16:35   
por eso le preguntaba como lo hacia en windows, sin con un terminal server o con un simple switch de monitor y teclado (supongo que es con un terminal server, por tratarse de un cybercafe)

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-22 00:48   
que parte necesita saber como configurar las placas de red, el nat, el firewall ?

[ Este Mensaje fue editado por: aleprrr el 2005-06-23 00:10 ]


  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2005-06-23 15:05   
Que pena los hice perder la idea. Pero aqui va un poquito mas explicaita ....

Tengo todo lo basico
- ADSL
- SWiTCHES
- Proxy
...

Cada cliente ocupa un pc completo
- CPU
- Monitor
- Teclado
....

Escuche decir que es posible que tres clientes naveguen en una solo cpu, es decir cada uno tendra su propio monitor, teclado ..., pero solo una cpu para tres personas.

Se puede hacer esto e linux, el problema es hardware o software ???

Garcias


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-07-12 01:26   
sigo sin entender del todo tu pregunta, no digo que no te expliques bien, quizas hablas de utilizar el linux como proxy , si a eso le dices navegar con un cpu , entonces tendrias que configurar el servidor proxy que tenga tu linux (squid), esto implica que el linux navega y guarde el cache de las paginas en su cpu, las terminales le hacen la peticion al linux. Sin embargo yo en lo personal tuve mejor resultado configurando al linux para que haga nat y que cada pc guarde su cache.

[ Este Mensaje fue editado por: aleprrr el 2005-07-12 01:27 ]


  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
rompetechos


Registrados: Jul 13, 2005
Mensajes: 3
Publicado: 2005-07-13 13:05   
Creo que entend lo que preguntas.
Si no me equivoco, va buscando tener x terminales "tontos trabajando" sobre una mquina.
La respuesta es no es posible, ni siq quiera con Windows, para hacer esto que tu dices necesitas un minimo de hardware que te gestione todo el arranque del dispositivo "tonto", este hardware es minimo, pero hay que tenerlo.

Un servicio terminal server te permititira conectar varios pcs a otro (por ejemplo un servidor ms potente), pero que te quede claro que cada uno de ellos tendra que tener su propio equipo completo.


Un saludo
_________________
La suerte, a menudo favorece a la mente preparada

http://www.quedesastre.com


  Ver Perfil de rompetechos      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-07-14 02:14   
hombre, terminales tontos sin discos duros tambin se pueden configurar para que ataquen un servidor terminal server. Que le eche un vistazo a http://www.redes-linux.com/manuales.php?catId=Linux%20Terminal%20Server%20Project

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
rompetechos


Registrados: Jul 13, 2005
Mensajes: 3
Publicado: 2005-07-14 11:28   
Nadie ha dicho que necesites disco duro, solo "un minimo de hardware"
_________________
La suerte, a menudo favorece a la mente preparada

http://www.quedesastre.com


  Ver Perfil de rompetechos      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-07-14 11:43   
" ...pero que te quede claro que cada uno de ellos tendra que tener su propio equipo completo"

Si no tiene disco, no creo que sea completo el equipo.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-07-16 01:24   
Lo que tu preguntas del CiberCafe... con varias pantallas y una sola CPU.. si se puede... y te informaron bien... lo puedes hacer con Hardware que se llama Magic Mirror es un tarjeta muy similar a una de video de Slot PCI. en pesos colombianos vale como $500.000


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-07-16 06:40   
y ese soft funciona sobre linux ?

  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Ir a la página ( 1 | 2 Página Siguiente )
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema