Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Instalar una 2 distribucin
Autor Instalar una 2 distribucin
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-02-15 21:11   
Saludos a todos:

Llevo un ao largo con SuSE en una unica particin reiser, y la de swap aparte, claro, y quisiera probar alguna otra distribucion, tipo Debian o Ubuntu, pero manteniendo lo que tengo que, dicho sea, es una maravilla. Pero tengo varias dudas:
-Podra hacerlo sin tocar nada ni reinstalar SuSE?
-Que le pasaria a mi grub que tengo en el diskette? (Gestiona el arranque del XP y SuSE)
-Podra compartir la carpeta /home?

No pido una descripcion pormenorizada sino tan solo una orientacin general.

Gracias de antemano


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2005-02-15 21:47   
Pues puedes compartir la particin swap, lo de la /home ya no te lo puedo decir seguro por que no lo he probado nunca la verdad.

Con tu grub no pasa nada, sencillamente debers aadirle una nueva entrada que apunte a tu nueva distro o bien instalar el grub o lilo de la nueva distro y que detecte lo que hay.

Y no, ninguno de tus sistemas se vern afectados si las cosas te salen bien.

Salud!


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2005-02-16 08:52   
Hombre, si no tinees home en una particin aparte... yo _Creo_ que no (o no sabra). Pero si puedes hacer:

1.-) crea una nueva particin (i.e. hda5)
2.-) tar de tu home y lo descomprimes en hda5
3.-) nueva entrada en tu viejo fstab
4.-) puedes usarlo en tu nueva instalacin aadiendolo al nuevo fstab

Lo nico es que dependiendo del gestor de ventanas que uses el Desktop te valdr o no... (problema mnimo)

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema