Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Linux + Access Point
Autor Linux + Access Point
daniel_rios


Registrados: Dec 21, 2004
Mensajes: 61
Publicado: 2005-02-01 19:43   

Como puedo configurar un Punto de Acceso con Linux ?
Me dijero que va Web, pero... Cual es la IP predeterminada del Punto de Acceso?
Me hace falta algn software?

Gracias!!


  Ver Perfil de daniel_rios   correo electrónico daniel_rios          Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2005-02-01 23:28   
Tienes que poner la tarjeta en modo Master "iwconfig ath0 mode master", y ya estars como putno de acceso. A la tarjeta le tienes que poner una ip fija "ifconfig atho 192.168.2.1", y para hacerlo "pofesionalmente" nada como configurar dhcp para que el resto cojan la ip automticamente, por supuesto todo esto habiendo previamente cifrado la conexin mediante WEP (no es lo ms seguro, pero para casa nos vale).
Luego tendrs que enrutar el trfico de la inalmbrica hacia internet.
Aunque suena lioso es sencillo y en apenas 10 minutos est todo rulando.
Si te pierdes en algn paso postea por aqu y ya veremos xD.
Salud!
_________________
Creo que me voy a quedar con esta firma:
http://www.sindominio.net/ayuda/preguntas-inteligentes.html


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2005-02-01 23:29   
Por lo general cada access poitn viene con un manual, alli te indican qeu direccion ip tiene el AP, pero recuerda que el linux debe tener una direccion que este dentro de esa misma red que porpone el AP.


_________________
JannUx


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
daniel_rios


Registrados: Dec 21, 2004
Mensajes: 61
Publicado: 2005-02-01 23:43   

Ando un poco "pez" en esto de las redes inhalambricas...

Solo una cosilla ms!!

Despues configurar el AP y el dhcpd, tengo que configurar algo ms??
IpTables por ejemplo?? o no me hace falta??



Gracias otra vez!!



  Ver Perfil de daniel_rios   correo electrónico daniel_rios          Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
persono


Registrados: Oct 31, 2003
Mensajes: 585
De: Valencia
Publicado: 2005-02-02 21:32   
jeje, ok, que entend mal la pregunta.
Pues bsicamente es lo que te dice jannux, configurar la tarjeta con dhcp y la encriptacin WEP del AP y ya est.
Iptables es un firewall, no lo necesitas para conectarte y adems el AP es posible que ya tenga firewall.

Salud!


  Ver Perfil de persono   Ir al sitio web de persono        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema