Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Configuracion DNS con bind9
Autor Configuracion DNS con bind9
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-01-18 18:32   
Hola a todos los linuxeros
quisiera saber como se implementa un servidor DNS con 2 lan con bind9 en Red Hat 9

de la siguiente forma:

dominio = vicos.lan
servidor = IP 192.168.0.1

LAN 1 =IP 192.168.1.xxx
LAN 2 =IP 192.168.2.xxx

quiesiera saber si se puede hacer....
si alguien me puede ayudar por favor le agradeceria mucho

Salu2


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2005-01-19 09:41   
Mmmm... por lo que dices quieres montar un dominio interno, slo para la LAN.
Si lo haces debers poner como servidor DNS de todos los pcs de la LAN el servidor DNS que montes, ya que tu dominio slo ser conocido por ese ordenador.

mrate cualquier manual de BIND...

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-01-27 17:39   
los clientes de mi lan son windows 2000
loque to quiero es que las dos redes se veanque es lo que puedo hacer


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2005-01-28 10:22   
Esto es un problema diferente.
Desde la lan1, si haces un ping a la lan2, responde? sabe llegar?

si no lo hace, debers montar "un router" en medio de las dos lans para que sepan llegar de un sitio a otro.

Despus bind viene rodao, das nombres a cada ip y pista...

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-01-28 17:49   
podria explicarme eso con un ejemplo talvez
te agradeceria bastante es para un trabajo de la Universidad

podria utilizar como router a un linux?


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema