Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Conseguir que un ordenador se conecte a la red de una empresa con SUSE 9.1
Autor Conseguir que un ordenador se conecte a la red de una empresa con SUSE 9.1
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-11-17 10:08   
Hola a todos.

Me gustara saber como consigo que una estacin de trabajo en la que he instalado SUSE 9.1 se incluya en una red ya establecida en una empresa en la que todos los ordenadores del grupo de trabajo usan XP.

Tengo muchas dudas, me ha detectado una tarjeta de red, pero no es la mia.
Luego el jefe me ha pedido que tenga una IP fija, que no actue bajo DHCP.

Alguien puede ayudarme? es muy urgente.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
LEVIATAN


Registrados: Nov 06, 2003
Mensajes: 309
Publicado: 2004-11-17 10:20   
Para que se vea en la red necesitas samba, en esta misma web en la seccin de manuales puedes localizar diversos manuales, para lo de la ip puedes especificarla en /etc/network/interfaces. ej:
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address (ip statica)
netmask (mascara de red)
gateway (pos eso)

bueno, a ver si tienes suerte


  Ver Perfil de LEVIATAN      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-11-17 12:45   
No, /etc/network/interfaces solo existe en debian, no en SuSE. Para configurar la IP de la tarjeta de red en SuSE, utiliza mejor el YAST, que te ser muy sencillo

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
LEVIATAN


Registrados: Nov 06, 2003
Mensajes: 309
Publicado: 2004-11-17 15:21   
Cierto, lo siento, no cai, tambien puedes hacerlo manualmente con ifconfig eth0 el problema es q tendra q indicarlo a cada inicio

  Ver Perfil de LEVIATAN      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema