Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Configurar conexion internet SUSE 8.2
Ir a la página ( 1 | 2 Página Siguiente )
Autor Configurar conexion internet SUSE 8.2
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-09-15 15:44   
Necesito ayuda para configurar mi conexion a internet, tengo como S.O. SUSE 8.2, me reconoce la tarjeta de red, por lo que deduzco que mi problema esta en la configuracion de esta.

Mi tarjeta de red es una Surecom 10/100/1000
Mi ip es la misma que tenia antes con Windows :192.168.aaa.bbb
Mi mascara subred 255.255.255.0
Mi puerta de enlace 192.168.ccc.ddd
Aqui tengo una duda, porque mi proveedor me dio dicha direccion para windows y por la que he leido en algunos manuales la puerta de enlace deberia ser la ip del router la cual es 192.168.eee.fff.
yo he provado con la dos y no he conseguido nada.
En el apartado de DNS pongo la que me dio mi proveedor 192.168.ccc.ddd, la cual coincide con la puerta de enlace.
En el apartado de DNS SUSE me pide tambien el nombre del servidor el cual desconozco, pues solo tengo la IP que me dio el proveedor.
Cando me hago a mi mismo un ping poniendo mi ip obtengo respuesta.
Si lo hago a la puerta de enlace (IP router) tambien obtengo respuesta, e incluso puedo habrir la pagina de configuracion con el navegador.
Si hago un ping -b al servidor DNS tambien obtengo respuesta, pero fuera de esos tres na de na, agradeceria ayuda, a ser posible muy detallada pues soy nuevo en esto.
Gracias


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2004-09-16 10:54   
Bueno, pues no vas mal encaminado...
Mira te explico que hago yo para determinar problemas en la red:
1.) la configuro a mano
ifconfig wth0 down
ifconfig eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.250 up
route add default gw 192.168.0.1
1.b)comprobar
ifconfig (ver que sale la ip bien)
route (ver que sale el gw bien)

2.)ping para probar:
ping 192.168.0.2 (a mi pc)
ping 192.168.0.1 (al gw)
ping 216.239.59.99 (a google)
3.) si todo esto funciona, slo me queda DNS
vi /etc/resolv.conf
nameserver 194.179.1.100
nameserver 194.179.1.101 (los de timofnica)

si te han dado como DNS tu router es que ste hace de DNS, pero ya depende de como lo tengas configurado... yo prefiero instalar bind en la red y que todos tiren de ahi, pero eso es otro tema.


salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-09-29 17:47   
Perdona por el retraso. He probado lo que me decas y sigue sin funcionar. Es posible que tenga que modificar algn parmetro de la tarjeta de red? He descubierto que en el XP si la tarjeta esta en modo auto negotiation no me funciona la conexin, la tengo que poner en 10 Mbps para que la conexin funcione. Por otro lado cuando Suse esta arrancando y me reconoce la tarjeta de red me dice que tengo un error en la configuracin. Una vez arrancado si hago un ifconfig eth1 me salen los datos anteriores :ip 192.168.32.51, puerta de enlace 192.168.31.1 mascara 255.255.255.0. Si hago un route me sale lo siguiente (estos datos los crea linux porque yo no se los he metido, los pongo en el mismo orden que me los muestra) 192.168.32.0, *,255.255.255 ....... eth1. El asterisco es el gw, pues al escribir lo que me dijiste me sale lo siguiente: default, 192.168.32.50,.. Y al escribir nuevamente route me salen ambas lineas, por lo que sigo aceptando nuevas ideas

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
0day


Registrados: Sep 01, 2004
Mensajes: 65
Publicado: 2004-09-29 18:31   
Yo estoy viendo una cosa rara, y es que tienes la ip 192.168.32.51 con una mascara 255.255.255.0, con lo cual solo cambia el host y la puerta de enlace 192.168.31.1, con lo cual est en otra subred, prueba a ponerte de ip 192.168.31.51. Las ip's son de red local, con lo cual puedes ponerle cualquiera a tu equipo

  Ver Perfil de 0day      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-09-29 18:48   
Lo probare, aunque no creo que funcione, pues cuando se inicia la conexin lo primero que hace mi navegador es dirigirme a una pagina (192.168.31.1) donde sme pide nombre de usuario y contrasea, y si modifico mi ip no funciona, me sale que nombre incorrecto, (pues con el Windows ya prob a trastear mis datos)

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2004-09-30 08:31   
Me estoy perdiendo...
tu red es? 192.168.32.0 ? o 192.168.31.0 ?
tu IP tiene que ser? tu gw debe ser?
y las salidas? la ip que da ifconfig y la de route "mayormente"...

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-09-30 13:42   
Mi ip 192.168.32.51
Mi mascara red 255.255.255.0
Mi puerta de enlace 192.168.31.1
Mi DNS 192.168.31.1 Si es la misma que la puerta de enlace.
Ip route 192.168.32.50
Si tienes mas dudas pregunta


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
mangu


Registrados: Aug 24, 2003
Mensajes: 110
Publicado: 2004-09-30 16:54   
Como das con la puerta de enlace si la tienes en otra red ?

Yo primero pondria el PC i el GW en la misma red.

Prueba i di algo.


  Ver Perfil de mangu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
mangu


Registrados: Aug 24, 2003
Mensajes: 110
Publicado: 2004-09-30 16:56   
Que es lo que hay en 192.168.32.50 ?

  Ver Perfil de mangu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
xivarkan


Registrados: Aug 26, 2004
Mensajes: 23
De: Murcia
Publicado: 2004-09-30 19:12   
No estoy muy seguro, porque ya no me ha pasado
mucho tiempo desde que lo estudie, pero, si
necesitas tener esas IP si ms remedio, y
necesitas que se vean, deberias, cambiar la
mascara de red por 255.255.224.0, por ejemplo.

Espero que te sea de ayuda.


  Ver Perfil de xivarkan      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2004-10-01 08:44   
Poz evidentemente, como dice mangu, no puedes tener tu pc y el gw en redes diferentes y esperar que se vean...

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-10-05 23:15   
Os dejo mis datos tal y como aparecen en el cuadro de detalles de conexion de red del Xp
Direccion fisica 00-50-FC-F4-F3-D2
Direccion ip 192.168.32.51
Mascara de subred 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada 192.168.31.1
Servidor dns 192.168.31.1
He intentado poner una captura de la pantalla pero no he podido
Si en el navegador escrivo 192.168.32.50
Me sale una pantalla donde se me pide un usuario y contrasea para conectarme a buffalo wli-tx1-g54 que es lo que tengo en el tejado y que se une al PC por el cable de red y la tarjeta de red .Una vez introducida dicha contrasea accedo a la configuracion de este, en esa primera pagina hay un cuadro donde pone configuracion avanzada entrando hay tengo un cuadro donde pone network setting y dentro de el ip address donde pone :
manual assignment
Ip address 192.168.32.50
Subnet mask 255.255.255.0
Si entro en mantenimiento me sale lo siguiente:
wireless channel 6
network topology infrastructure
bss-id 00:07:40:c4:36:44
wireless status 69%
Manual assignment
IP address 192.168.32.50
sub netmask 255.255.255.0


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
mangu


Registrados: Aug 24, 2003
Mensajes: 110
Publicado: 2004-10-06 09:01   
Puerta de enlace predeterminada 192.168.32.50

A ver que tal

i en los DNS pon cualquiera de los que son conocidos i 'publicos'

Un saludo


  Ver Perfil de mangu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-10-07 11:26   
ya lo he puesto y na de na


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
0day


Registrados: Sep 01, 2004
Mensajes: 65
Publicado: 2004-10-07 12:02   
un momento, el problema es que no accedes a travs de wireless?.
Sabes si tu tarjeta est soportada?, sabes si est activa, sabes si has puesto la palabra de la base, o la tarjeta la ha detectado sola?, a partir de ah es cuando deberas empezar con las pruebas.

Mira con wireless es un poco extrao, y ms en linux. Mira yo tengo una conexin normal, la he conectado a una base wireless a la que le digo que haga forward de paquetes porque los datos los pone mi proveedor. En windows tengo una direccin por dhcp 192.168.1.algo, o sea una clase C de una direccin reservada, blablabla, reinicio en linux, y me da una 213.37..... una subred de una direccin de internet pblica.

No s, despus de comprobar todo eso comprobara con traceroutes por donde van los paquetes, o bien cambiando las direcciones de red, lo puedes hacer todo con "ifconfig" y "route" sin tener que estar reiniciando la red, o aadiendo alias a la tarjeta de red.
Por ejemplo, quieres ver si con otra direccin funciona sin quitar la direccin que tienes, escribes ifconfig eth1:0 192.168.1.2, para otro alias sera eth1:1, y as sucesivamente.
Las rutas las puedes ir aadiendo normalmente, aunque ah yo prefiero trabajar sobre la que est por defecto.

Suerte


  Ver Perfil de 0day      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Ir a la página ( 1 | 2 Página Siguiente )
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema