Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Urgente!!!! Acceso remoto!!!
Autor Urgente!!!! Acceso remoto!!!
vnegrier


Registrados: Apr 30, 2004
Mensajes: 4
Publicado: 2004-05-02 19:55   
Necesito tener acceso remoto entre 2 pc que estan en distintas ciudades, en estas ciudades existe una red local.....Necesito informacion paso a paso porq soy principiante en Linux(estoy trabajando en red hat 9.0).... pense q se hacia con un proxy , pero me di cuenta que no tiene relacin.... Ayudenme, necesito con urgencia salir de esto VICTORIOSA!!!. De antemano Muchas Gracias

  Ver Perfil de vnegrier        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2004-05-03 16:35   
Si tienes instalado el ssh te puedes conectar de una a la otra.
Paso a paso
http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=249


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
vnegrier


Registrados: Apr 30, 2004
Mensajes: 4
Publicado: 2004-05-04 03:42   
Ese link no funciona, hubiera sido genial verlo, necesito urgente tu ayuda ......
PD: que ssh2?? para q sirve??


  Ver Perfil de vnegrier        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-05-04 08:51   
No se si te sonar telnet, pues ssh es un telnet seguro... Se llamam Secure Shell (shell segura) y te permitir tener acceso de un ordenador al otro... Este acceso te permite abrir una sesin (de consola) y podras copiar ficheros y entrar como root (as que podrs hacer lo que quieras).
Otra manera de tener acceso remoto (con escritorio ) sera utilizar VNC.

Para ssh te remito a cualquier howot que encuentres por la red (mira en insflug), recuerda que debes redireccionar puesrtos desde el router a tu mquina (NAT)....

Para VNC te remito a su home... tambin debers redirigir puertos.
Primero prueba los 2 servicios en tu LAN, y luegoprueba a a travaesar el router!

suerte!


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2004-05-04 09:37   
Quote:

El 2004-05-04 03:42, vnegrier escribi:
Ese link no funciona, hubiera sido genial verlo, necesito urgente tu ayuda ......
PD: que ssh2?? para q sirve??


El link funciona. Tienes el archivo pdf en esa pgina.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2004-05-07 00:06   
Por que no pruebas vnc. Si ambas maquinas son linux, funciona, si son windows y linux funciona.

Solo pones en la maquina cliente a correr el servidor vnc y de el otro lado ejecutas el vncviewer.

Como son las redes, tienen una ip fija o salen por modem o como???

_________________
JannUx


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
vnegrier


Registrados: Apr 30, 2004
Mensajes: 4
Publicado: 2004-05-07 18:02   
son redes Lan con Ip fijas ... conectadas a un servidor que el si sale con un ip real afuera...

  Ver Perfil de vnegrier        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-05-10 09:06   
????

Has probado alguna de las muchas soluciones que hemos dado?
que pregutnas? no entiendo que quieres decir con l ode que son LAN's diferentes... En otro post tuyo (creo) se explica como hacer NAT para dar un servicio...

salu2


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2004-05-10 15:00   


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
JannUx


Registrados: Jul 08, 2003
Mensajes: 308
De: Medellin Colombia
Publicado: 2004-05-10 15:05   
Bueno ensaya esto:

En una maquina (por ejemplo 10.0.0.x) instala el Ultravnc y pon a correr el server (aplicacion de vnc), en otra maquina instalas tambien el vnc y ejecutas el vncviewer (ambas maquinas tienen ip privada).

En el servidor crea un aregla de redireccion nat asi :


(Si es por web)
iptables -I PREROUTING -t nat -p tcp -i eth0 -d ip_publica --dport 5800 -j DNAT --to 10.0.0.x:5800

(Si es por el vncviewer)
iptables -I PREROUTING -t nat -p tcp -i eth0 -d ip_publica --dport 5900 -j DNAT --to 10.0.0.x:5900

Y listo, me avias como te fue
_________________
JannUx


  Ver Perfil de JannUx   correo electrónico JannUx   Ir al sitio web de JannUx        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema