Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Firewall en Red Hat 8.0
Autor Firewall en Red Hat 8.0
alolmo


Registrados: Dec 02, 2003
Mensajes: 2
Publicado: 2003-12-02 15:47   
Estoy tratando de configurar el firewall que trae Red Hat 8.0 pero cuando trato de cambiar de ALTO a otra configuracin, ya sea INTERMEDIO o deshabilitar el firewall, me da el OK pero luego contina estando en el nivel ALTO. Esto me impide conectarme con lmule porque me dice que el puerto 4662 no es alcanzable.
he intentado tambien hacerlo con el terminal ejecutando "lokkit" pero una vez que hago los cambios al volver a entrar sigue estando en el nivel de proteccin alto.
Alguien sabe como meterle mano al firewall y ponerlo a mi gusto?.


  Ver Perfil de alolmo      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-12-04 10:52   
Has probado con el comando
/sbin/iptables-save


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
alolmo


Registrados: Dec 02, 2003
Mensajes: 2
Publicado: 2003-12-06 05:07   
He puesto /sbin/iptables -L
Y parece que me rechaza tanto tcp como udp
Este es el listado:
-------------------------------------------
[root@localhost x]# /sbin/iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
RH-Lokkit-0-50-INPUT all -- anywhere anywhere

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain RH-Lokkit-0-50-INPUT (1 references)
target prot opt source destination
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:4662 flags:S
YN,RST,ACK/SYN
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT udp -- dns.ya.com anywhere udp spt:domain
ACCEPT udp -- dns2.ya.com anywhere udp spt:domain
REJECT tcp -- anywhere anywhere tcp flags:SYN,RST,AC
K/SYN reject-with icmp-port-unreachable
REJECT udp -- anywhere anywhere udp reject-with icmp
-port-unreachable
---------------------------------------------
Sabes como puedo modificar estos parmetros?


  Ver Perfil de alolmo      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-01-07 20:43   
Para tener un firewall a medida lo mejor es darse un poco de tiempo para estudiar, te recomiendo imprimas el manual de iptables.
$man iptables

Adems modificar el archivo generado por RH genera errores impredecibles (lo dice RH)
Puedes empezar a experimentar de la siguinte forma.
#vi mifirewall.txt
iptables -F
iptables -A INPUT REJECT
iptables -A FORWARD REJECT
iptables -A OUTPUT ACCEPT
........
y tu sigue agregando tus reglas al final agregas

iptables-save > /etc/sysconfig/iptables
luego :wq

Ahora generas un ejecutable :
#cp mifirewall.txt mifirewall
#chmod 755 mifirewall

y lo ejecutas ./mifirewall

Revisa como quedo tu firewall

#iptables -L

Y sigue experimentando.

Saludos
Pinguino Chileno




     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema