Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » montar particiones
Autor montar particiones
ambalcalde


Registrados: Nov 12, 2003
Mensajes: 11
Publicado: 2003-12-01 20:46   
para montar una particin debo indicar el punto de montaje /dev/.... Si no s el nombre de la particin que quiero montar (hda1, hda2, ...) Qu puedo hacer?

GRACIAS


  Ver Perfil de ambalcalde      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
vl@d


Registrados: Oct 27, 2003
Mensajes: 81
Publicado: 2003-12-01 23:04   
hola,
suponiendo que quieras montar hda1 en /windows ( o donde tu quieras ) deberias hacer:

mount /dev/hda1 /win

Para saber el nombre de la particion puedes editar el /etc/fstab y ver donde esta el windows o el que quieras.
Un saludo.


  Ver Perfil de vl@d      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-12-02 08:52   
Hola,

si no sabes como vas a particionar, cuando la instalacin te diga de particionar slo dale el /. Quiero decir, no es necesario que le digas donde partir /usr /var, ....Simplemente monta sobre hda (disco priamrio, hdb disco secundario) y listo.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema